Проточный скороморозильный туннель
Проточный скороморозильный туннель сочетает единственный в своем роде принцип заморозки во флюидизированном слое с несущими лентами, в двухступенчатом процессе, что имеет значительные преимущества, а также дает возможность качественной заморозки широкого ассортимента продуктов, в том числе тяжелых, влажных и клейких, не поддающихся процессу заморозки в других видах туннелей.
Туннель делает исключительным именно возможность достижения полной флюидизации. Направленный вертикально вверх поток холодного воздуха поднимает и транспортирует продукт через морозильник. Флюидизация гарантирует максимально эффективный обмен теплотой и разделение продукта на отдельные плоды.
Таким способом плоды замораживаются не только быстро, нежно и равномерно, но и без всевозможных повреждений или образования комков, и с минимальной потерей веса, и как таковые транспортируются потоком воздуха через морозильник.
Это позволяет получить действительно отдельно замороженные плоды самого высокого качества.
Полный контроль флюидизации осуществляется благодаря управлению вентилятора с помощью электронных регуляторов числа оборотов, 0-120% от номинальной - полной скорости
Туннель с двухступенчатой системе флюидизации позволяет сделать процесс заморозки оптимальным. Замораживание разделено на две зоны: зону поверхностного замораживания («заморозку в кожуре») и зону полного («глубокого») дозамораживания, сочетание которых составляет основу успеха и эффективности такой системы работы.
Обе зоны оснащены проволочными лентами из нержавеющей стали, с независимой регулировкой скоростей. Они предназначены для опоры тяжелых продуктов.
Полная флюидизация сводит контакт между лентой и продуктом на минимум, что практически исключает возможность механического повреждения продукта и приклеивание продукта к ленты.
Переходная секция выполнена так, что позволяет перейти продукту с одной на другую ленту без каких-либо повреждений.
Возможность более продолжительной задержки продукта на второй ленте обеспечивает качественную и надежную заморозку всех видов продуктов.
Возможность полного контроля воздушного потока полностью отвечает индивидуальным потребностям флюидизации каждого продукта отдельно.
Результатом этого является одинаковое и высокое качество продукта.
Секрет настоящей флюидизации уннеля заключается в перфорированном сите, специально подобранных центробежных вентиляторах с электронным контролем числа оборотов, и воздушном шунтированном ("by-pass”) пульсаторе.
Такой набор создает оптимальные условия для равномерного распределения воздуха с возможностью его регулировки и небольшими потерями энергии, позволяя полностью контролировать флюидизацию.
Для уннеля характерно и то, что обе ленты полностью размещены внутри корпуса. Это приводит к значительному уменьшению потери энергии и полному исключению проблемы образования льда на ленте и ползунах. Поэтому вообще нет потребности в дополнительном нагреве, мойке или сушке ленты.
Все вышеуказанное обеспечивает надежную работу и требует минимальной очистки.
В состав туннеля входят следующие основные части, выполненные полностью из нержавеющей стали:
- входной вибратор тип PR 182, размеров 1000 х 3000 мм, служащий для подачи продукта в морозильник;
- выходная воронка, имеющая возможность остановки потока продуктов на короткое время. Она установлена достаточно высоко, чтобы могла обеспечить разгрузку на поддоны;
- стальная конструкция, несущая внутреннюю платформу, ленты, камеры с вентиляторами, вентиляторы и т.д., выполнена полностью из нержавеющей стали;
- испаритель установлен горизонтально вдоль зоны заморозки, с боковой стороны лент, благодаря чему возможны самый эффективный обмен энергией и продленные интервалы между оттаиванием;
- изолированный корпус из полиуретановых панелей и днище, покрытое ванной из нержавеющего листового металла, установленной под наклоном для отвода воды из морозильника;
- вентиляторы с напрямую соединенными электродвигателями, оснащенные электронным контролем с возможностью выбора числа оборотов. Они выбираются так, что в сочетании с перфорированным ситом дают равномерное распределение воздуха, обеспечивающее полную и настоящую, контролируемую флюидизацию. Вентиляторы полностью изготовлены из нержавеющей стали.
Туннель оборудован внутренним видеонадзором, с инфракрасными камерами и экранами. Таким образом можно постоянно следить за процессом в туннеле и зрительно его контролировать, что значительно уменьшает потребность входить внутрь туннеля, и достигнуть более эффективный контроль за процессом замораживания.
Система воздушного оттаивания (дефростации) туннеля обеспечивает намного более продолжительную непрерывную работу туннеля, которая в зависимости от вида продукта может длиться до 48 часов непрерывной работы.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
PR FREEZE модель 2.0 3.5 5.0 7.0 9.0
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ кг/ч 2.100 3.500 5.200 7.000 8.800
(по зеленому горошку)
Температура на входе +150С
Температура на выходе -180С
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ (по вишням)
(относительная производи-
-тельность 70%) кг/ч 1.500 2.500 3.650 4.900 6.150
ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТА
Ширина ленты мм 1.200
ВРЕМЯ ЗАМОРОЗКИ
Переменное
Заморозка в кожуре во флюидизированном слое мин 1 – 7,5
Зона глубокого дозамораживания мин 3 - 25
ОХЛАЖДЕНИЕ
Необходимая холодильная мощность:
- в расчете на зеленый горошек кВт 294 490 728 980 1.232
(ккал/ч) (252.840) (421.400) (626.080) (842.800) (1.059.520)
Температура испарения - 400С Циркуляция осуществляется насосом
Хладагент – аммияк Требуется 4-6 циклусов испарения
(из-за варирования производительности линии рекомендуется 5/10% бoльшая мощность холодильной установки)
БАЗОВЫЕ ПОТЕРИ кВт 55 55 85 115 135
(ккал/ч) (47.300) (47.300) (73.100) (100.000) (120.000)
Объем трубы испарителя м3 794 1.323 1.965 2.646 3.326
Поверхность радиатора м2 1.869 3.116 4.630 6.230 7.835
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СИЛА
Напряжение и частота 3 х 380 В, 50 Гц
Номинальное потребление кВт 40 55 82 110 135
Максимальное потребление кВт 50 70 106 142 174
Двигатели мощностью
свыше 1 кВт кВт 2 х 15 2 х 15 3 х 15 4 х 15 5 х 15
2 х 11 2 х 11 3 х 11 4 х 11 5 х 11
ОБЩЕЕ ЗАМЕЧАНИЕ:
Эффективное удаление излишней влаги с продукта важно, чтобы уменьшилось испарение внутри морозильника и образование ледовых и снежных наслоений, и тем самым продлились интервалы между оттаиванием. Продукты, указанные в спецификации, являются сельскохозяйственными продуктами, поэтому их физические качества могут варироваться в зависимости от зрелости, содержания воды, времени заморозки и т.д. Вследствие этого, приведенные данные о производительности могут рассматриваться только как ориентировочные.