Проточный скороморозильный туннель
Вернуться: холодильное оборудование


    Проточный скороморозильный туннель сочетает единственный в своем роде принцип заморозки во флюидизированном слое с несущими лентами, в двухступенчатом процессе, что имеет значительные преимущества, а также дает возможность качественной заморозки широкого ассортимента продуктов, в том числе тяжелых, влажных и клейких, не поддающихся процессу заморозки в других видах туннелей.



















    Туннель делает исключительным именно возможность достижения полной флюидизации. Направленный вертикально вверх поток холодного воздуха поднимает и транспортирует продукт через морозильник. Флюидизация гарантирует максимально эффективный обмен теплотой и разделение продукта на отдельные плоды.
    Таким способом плоды замораживаются не только быстро, нежно и равномерно, но и без всевозможных повреждений или образования комков, и с минимальной потерей веса, и как таковые транспортируются потоком воздуха через морозильник.
    Это позволяет получить действительно отдельно замороженные плоды самого высокого качества.
    Полный контроль флюидизации осуществляется благодаря управлению вентилятора с помощью электронных регуляторов числа оборотов, 0-120% от номинальной - полной скорости

    Туннель с двухступенчатой системе флюидизации позволяет сделать процесс заморозки оптимальным. Замораживание разделено на две зоны: зону поверхностного замораживания («заморозку в кожуре») и зону полного («глубокого») дозамораживания, сочетание которых составляет основу успеха и эффективности такой системы работы.

    Обе зоны оснащены проволочными лентами из нержавеющей стали, с независимой регулировкой скоростей. Они предназначены для опоры тяжелых продуктов.
    Полная флюидизация сводит контакт между лентой и продуктом на минимум, что практически исключает возможность механического повреждения продукта и приклеивание продукта к ленты.

    Переходная секция выполнена так, что позволяет перейти продукту с одной на другую ленту без каких-либо повреждений.

    Возможность более продолжительной задержки продукта на второй ленте обеспечивает качественную и надежную заморозку всех видов продуктов.
    Возможность полного контроля воздушного потока полностью отвечает индивидуальным потребностям флюидизации каждого продукта отдельно.
    Результатом этого является одинаковое и высокое качество продукта.

    Секрет настоящей флюидизации уннеля заключается в перфорированном сите, специально подобранных центробежных вентиляторах с электронным контролем числа оборотов, и воздушном шунтированном ("by-pass”) пульсаторе.
    Такой набор создает оптимальные условия для равномерного распределения воздуха с возможностью его регулировки и небольшими потерями энергии, позволяя полностью контролировать флюидизацию.

    Для уннеля характерно и то, что обе ленты полностью размещены внутри корпуса. Это приводит к значительному уменьшению потери энергии и полному исключению проблемы образования льда на ленте и ползунах. Поэтому вообще нет потребности в дополнительном нагреве, мойке или сушке ленты.
    Все вышеуказанное обеспечивает надежную работу и требует минимальной очистки.

    В состав туннеля входят следующие основные части, выполненные полностью из нержавеющей стали:

    Туннель оборудован внутренним видеонадзором, с инфракрасными камерами и экранами. Таким образом можно постоянно следить за процессом в туннеле и зрительно его контролировать, что значительно уменьшает потребность входить внутрь туннеля, и достигнуть более эффективный контроль за процессом замораживания.
















    Система воздушного оттаивания (дефростации) туннеля обеспечивает намного более продолжительную непрерывную работу туннеля, которая в зависимости от вида продукта может длиться до 48 часов непрерывной работы.



ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
PR FREEZE модель 2.0 3.5 5.0 7.0 9.0
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ кг/ч 2.100 3.500 5.200 7.000 8.800
(по зеленому горошку)
Температура на входе +150С
Температура на выходе -180С
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ (по вишням)
(относительная производи-
-тельность 70%) кг/ч 1.500 2.500 3.650 4.900 6.150
ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТА
Ширина ленты мм 1.200
ВРЕМЯ ЗАМОРОЗКИ
Переменное
Заморозка в кожуре во флюидизированном слое мин 1 – 7,5
Зона глубокого дозамораживания мин 3 - 25
ОХЛАЖДЕНИЕ
Необходимая холодильная мощность:
- в расчете на зеленый горошек кВт 294 490 728 980 1.232
(ккал/ч) (252.840) (421.400) (626.080) (842.800) (1.059.520)
Температура испарения - 400С Циркуляция осуществляется насосом
Хладагент – аммияк Требуется 4-6 циклусов испарения
(из-за варирования производительности линии рекомендуется 5/10% бoльшая мощность холодильной установки)
БАЗОВЫЕ ПОТЕРИ кВт 55 55 85 115 135
(ккал/ч) (47.300) (47.300) (73.100) (100.000) (120.000)
Объем трубы испарителя м3 794 1.323 1.965 2.646 3.326
Поверхность радиатора м2 1.869 3.116 4.630 6.230 7.835
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СИЛА
Напряжение и частота 3 х 380 В, 50 Гц
Номинальное потребление кВт 40 55 82 110 135
Максимальное потребление кВт 50 70 106 142 174
Двигатели мощностью
свыше 1 кВт кВт 2 х 15 2 х 15 3 х 15 4 х 15 5 х 15
2 х 11 2 х 11 3 х 11 4 х 11 5 х 11

    ОБЩЕЕ ЗАМЕЧАНИЕ:
    Эффективное удаление излишней влаги с продукта важно, чтобы уменьшилось испарение внутри морозильника и образование ледовых и снежных наслоений, и тем самым продлились интервалы между оттаиванием. Продукты, указанные в спецификации, являются сельскохозяйственными продуктами, поэтому их физические качества могут варироваться в зависимости от зрелости, содержания воды, времени заморозки и т.д. Вследствие этого, приведенные данные о производительности могут рассматриваться только как ориентировочные.





Вернуться: холодильное оборудование





Оборудование для изготовления шоколада и шоколадных конфет

Оборудование для производства карамели

Оборудование для изготовления печенья
 
Оборудование для изготовления макарон

Оборудование для изготовления тортов

Оборудование для нанесения желе

Оборудование для глазирования

Оборудование отсадочное

Оборудование отливочное

Оборудование дозирующее

Распылительные машины

Темперирующие машины

Емкости для охлаждения, подогрева и расстворения

Охлаждающее оборудование

Оборудование для кухонь

Оборудование для хлебозаводов

Моечное  оборудование

Мельницы

Пищевые насосы

Печи

Фильеры

Взбивание и гомогенизирование

Гигиена производства

Инсектицидные  ловушки Insekt-o-Cutor

Инсектицидные ловушки Alcochem

Конвеерные ленты

Прочее оборудование

Семинары
Главная                    Прайс - листы                      Контакты                  Полезные ссылки
Яндекс.Метрика