Энергосберегающие электрические печи
Вернуться: Печи

    1.    В предлагаемой нами продукции используется до 90% комплектующих от производителей стран Европы: Германия, Италия, Португалия, Швеция , Чехия, США 
     На основе накопленного опыта и разработок отечественных и зарубежных предприятий в области энергосбережения разработаны электроплиты и другое тепловое оборудование с комплексной системой экономии электроэнергии.  Мы  предлагаем клиентам энергосберегающее оборудование, аналогов которых нет на Украине и в странах СНГ.
    Эта экономия может достигать по сравнению с отечественными производителями в среднем до 50% потребления электроэнергии и до 30% по сравнению с европейскими производителями аналогичного оборудования. Также эта экономия зависит от степени использования энергосберегающих  технологий и комплектующих, от качества  конструкторской разработки  изделия и его исполнения.
    Так вот, стоимость электроэнергии при эксплуатации четырех конфорочной электрической плиты с жарочным шкафом  отечественных производителей и производителей стран СНГ за год  для разной степени нагрузки составляет:
























    И так, наш клиент может экономить в год только на одной электроэнергии, на одной четырех конфорочной плите с жарочным шкафом, по сравнению с существующими электроплитами отечественного и зарубежного производства
    Собственник, получит существенную экономию денежных средств, как прямым  так и косвенным образом, а именно:

    2.    Дверки духовки держатся и открываются на профессиональных итальянских петлях для такого оборудования, что позволяет:
    а) Плотно прижимать дверь к плоскости духовки или к уплотнительной резине по периметру, что обеспечивает быстрый выход на заданный режим, сохранение заданной температуры с минимальными потерями и соответственно, меньше потребление электроэнергии;
    б) Осуществлять промежуточное открывание и фиксирование двери на  15-20° от вертикальной оси. Это позволяет  остудить продукт в духовке, не вынимая его оттуда, или оставить в таком положении для окончательного приготовления. Также это помогает выпустить из духовки горячий воздух, не открывая ее дверь полностью, которая будет мешать движению персонала по кухне и его безопасности;

















    в) Открыть полностью дверь духовки - и она будет надежно находиться в таком положении, не причинив вреда самозакрыванием. На эту дверь, как на подставку, можно поставить вынутый из духовки горячий противень с продуктом весом до 40 кг! Благодаря специальному устройству петли и конструкции двери, последняя в открытом состоянии выдерживает нагрузку 70 кг и более. Это говорит о качестве, безопасности, надежности и долговечности данной конструкции;
    г) В случае необходимости гигиенической уборки (если пролита жидкость или другой продукт), благодаря специальной конструкции петли, дверку жарочного шкафа можно очень легко снять, именно двумя движениями рук - и она у вас отсоединенная в руках. После этого персонал может легко и быстро начисто вытереть в труднодоступных местах саму дверку и пространство вокруг нее, легко и быстро без помех произвести гигиеническую уборку непосредственно жарочного шкафа.  В свою очередь, это не будет создавать запаха горелых оставшихся продуктов в труднодоступных для уборки местах при последующей эксплуатации духовки. Также, именно двумя движениями рук дверка возвращается в исходное рабочее состояние.
    д) В случае, если произошла какая-то поломка петель или дверки, нет необходимости забирать эту плиту для ремонта на производство на несколько дней.  Этот ремонт  можно сделать на месте у клиента, " не отходя от кассы", - заменить комплектующие, дверку, петли и т.д., - а все это время конфорочная поверхность будет работать, не прерывая производственный процесс кухни. Собственно, и расходы на такой ремонт будут минимальными. Разве это не классно? Разве все это не экономия средств для клиента? Ни один производитель в СНГ не может предоставить таких преимуществ для клиента.

    3. В бюджетном варианте плиты с жарочным шкафом на дверке духовки используется специальная бакелитовая безопасная ручка.  Она предотвращает термический ожог руки при ее открывании и не предусматривает использования средств дополнительной защиты, рукавиц и т.п. в процессе эксплуатации. Согласитесь, что это удобно для персонала. В варианте евроисполнения, ручка для открывания дверцы вынесена за ее горячую зону и исключает даже случайные термические поражения руки, что очень удобно при интенсивной загруженности повара.

















    4. Дверка жарочного шкафа изготовлена из толстого металла, с ребрами жесткости внутри. Это способствует устойчивости против ее деформации при высоких температурах и обеспечивает равномерное плотное прилегание по периметру, предохраняя утечку тепла из духовки. Внутри дверцы предусмотрена теплоизоляция базальтовым картоном, предотвращающая потери тепла в камере духовки и резкое колебание температуры внутри. Таким образом  способствуя экономии электроэнергии на нагрев и поддержании заданной температуры, а также приготовлению более качественного продукта.

    5. Нагревательный элемент жарочного шкафа - это два ТЭНа мощностью 3кВт и 1,5 кВт. ТЭН мощностью 3кВт размещен внизу духовки и прикрыт толстым стальным поддоном, позволяющим равномерно рассеивать (распределять) тепло по духовке.  Таким образом не происходит  пригорание продуктов снизу по длине ТЭНа и формируется равномерный мощный тепловой поток снизу, обеспечивая естественную конвекцию воздуха в камере.
    Также поддон-распределитель тепла выполняет функцию удержания  мусора или жидкости, случайно перелитой внутри духовки. Мелочь но приятно, этот мусор и жидкость не попадают в щели духовки и при нагревании не выделяется запах и гарь.
    ТЭН мощностью 1,5 кВт размещен в верхней части камеры и даёт возможность поддерживать эффективную температуру в верхнем объёме.

    ТЭНы  изготовлены по европейской технологии и имеют конфигурацию змееобразной меандрической формы по всей площади духовки. Это обеспечивает равномерный прогрев объема без зон перегрева и минимальный перепад температур в разных точках, а это  влияет на качество приготовления продукта на его равномерный прогрев. 
    ТЭН изготавливается из нержавеющей стали, что обеспечивает его более длительную работу  по сравнению с повсеместно используемыми на духовках  дешевыми ТЭНами  из черной стали диаметром 16мм. 
    Диаметр ТЭНов, который мы применяем 8 мм обеспечивает низкую инерционность нагревателя и более точное поддержание заданной температуры в пределах  ±  100 °C по сравнению с грубыми 16 мм ТЭНами , которые дают погрешность в пределах ± 300 °С. Это обеспечивает  гарантированное однотипное приготовление продукта по всему его объёму без "сырости" внутри или пригоранию снаружи о чем постоянно нарекают повара.  А это внешний вид продукта и его качество, стоит ли постоянно этим рисковать? Таким образом качество ТЭНов и их исполнения прямым образом влияет на качество готового продукта!   

    6.  Жарочный шкаф оснащен двумя терморегуляторами, которые обеспечивают независимое поддержание температуры в верхнем и нижнем объеме.
    Особенно это актуально, когда происходит приготовление продуктов на двух противнях и конвекция воздуха внутри объема затруднена. Используя  различные температурные режимы верхнего и нижнего объема, можно приготавливать различные блюда с отличным  внешним  видом (поджаристая золостистая корочка и т.д.) В нашей духовке, благодаря такой возможности,  элементарно можно приготовить первоклассные пирожки с глазировкой, а у других в погоне за дешевкой такой возможности нет, в итоге получают подгоревший продукт.

    7.   Конвекция (перемешивания воздуха) внутри объема осуществляется пассивным способом.                                                                                                                 
    В бюджетном исполнении плиты осуществляется путём подсасывания воздуха с технологической щели внизу дверей духовки, смешивается с горячим воздухом ТЭНов и перемещается по задней и передней стенке духовки, затем проходит между деками и циркулирует внутри духовки. Таким образом равномерность температуры в камере достигается в пределах     ± 100 °С.
   В варианте евроисполнения  электрической плиты с духовкой, с целью улучшения конвекции воздуха предусмотрены следующие технические  решения:














    Эти введения дают возможность организовать равномерность температуры в объеме ± 50 °С, хорошую конвекцию внутри и получить более качественный продукт при приготовлении, а также лёгкость и простота, с  которой можно  готовить различные блюда, не применяя принудительную конвекцию. Например взбитый яичный белок с сахаром в конвекционной духовке не приготовишь, так как поток воздуха эту воздушную структуру сбивает и размазывает по противню.

    8.   Всестороннее утепление духовки базальтовым картоном, высокотемпературным экологически безопасным материалом даёт возможность добиться эффекта "русской печки" при приготовлении продуктов в ёмкостях и на противнях. Но основным преимуществом является сохранение температуры в духовке с минимальными потерями тепла, отсутствие перепадов температуры внутри и  как следствие - экономия энергии на её разогрев и поддержание в заданном диапазоне. Только за счет  этого достигается экономия электроэнергии на духовке до 20-30%.
    9. Использование энергосберегающих конфорок . Мы используем энергосберегающие конфорки размерами 300х300мм  и 415х295 мм у которых максимальная мощностью 3кВт и номинальная мощностью 1,9кВт.
          Эти конфорки  позволяют экономить  электроэнергию до 40% по сравнению с традиционными отечественными чугунными конфорками и до 30% по сравнению с европейскими чугунными конфорками.
    Это одна из основных особенностей наших плит позволяющих экономить львиную долю денежных средств клиентов. Новизна этих конфорок состоит в том, что впервые военно-космические технологии и нанотехнологии пробились в область коммерческого повседневного использования. В данных конфорках в роли нагревательного элемента используется специальная нанопаста, нанесенная плотной змейкой на нержавеющую  пластину  и защищенная специальными высокотемпературными лаками. При прохождении тока через эту пасту происходит ее нагревание до высокой температуры и соответственно происходит передача тепла на нержавеющую пластину.
    Нержавеющая пластина с пастой, всей плоскостью, плотно прикреплена к внутренней поверхности конфорки. Это позволяет максимально быстро и с минимальными потерями передать тепловую энергию на внешнюю часть конфорки, достигая максимально высокого коэффициента полезного действия. Данная технология позволяет в течение 15мин. нагреть поверхность конфорки свыше +300 °С.  В начальный момент пластина и поверхность конфорки имеет температуру окружающей среды  около +20 °С. Далее при подключении электропитания в первые секунды по нагревательному элементу проходит максимальный ток, который обеспечивает мощность порядка 3кВт.
    По мере нагревания пластины и нанопасты происходят определенные изменения в структуре последней, что приводит к увеличению ее сопротивления. Это свойство пасты автоматически уменьшает прохождение тока через себя , соответственно и мощности в зависимости от температуры пластины и конфорки. При выходе на номинальную рабочую температуру конфорки  +400 град. за Цельсием прохождение тока стабилизируется и мощность устанавливается в пределах 1,9кВт.
    За счет этого свойства не бывает перегрева конфорки и непроизводительного расхода электроэнергии. Как только мы на нагретую конфорку ставим холодную емкость с продуктом, происходит интенсивный отбор тепла емкостью, что приводит к охлаждению конфорки. Соответственно при снижении температуры конфорки происходит структурное изменение пасты и ее сопротивление уменьшается, что в свою очередь приводит к автоматическому росту тока и повышению мощности. И так постоянно осуществляется саморегулирование рабочей температуры. Дополнительно мощность конфорки можно изменять с помощью переключателя режимов работы или регулятора мощности, что позволяет еще более экономно использовать электроэнергию.
    Таким образом мы экономим электроэнергию на конфорках за счет:
    Эти нанотехнологии позволяют резко увеличить срок службы нагревательного элемента по сравнению с традиционными спиральными или теновыми нагревателями. Срок эксплуатации такого элемента составляет не менее 20000 часов! Сами конфорки не лопаются от перегрева и не деформируются, крышка конфорки предохраняющая нагревательный элемент герметично установлена к поверхности конфорки и защищает от попадания пролитой жидкости с кастрюль на сам нагревательный элемент, соответственно затраты связанные с постоянной заменой вышедших из строя конфорок  будут исключены и клиент на этом дополнительно сэкономит свои ресурсы.
    Расчет  экономии затрат связанных с эксплуатацией электроплиты непосредственно конфорок из расчета ежедневной круглосуточной работы:
















Вернуться: Печи




Оборудование для изготовления шоколада и шоколадных конфет

Оборудование для производства карамели

Оборудование для изготовления печенья
 
Оборудование для изготовления макарон

Оборудование для изготовления тортов

Оборудование для нанесения желе

Оборудование для глазирования

Оборудование отсадочное

Оборудование отливочное

Оборудование дозирующее

Распылительные машины

Темперирующие машины

Емкости для охлаждения, подогрева и расстворения

Охлаждающее оборудование

Оборудование для кухонь

Оборудование для хлебозаводов

Моечное  оборудование

Мельницы

Пищевые насосы

Печи

Фильеры

Взбивание и гомогенизирование

Гигиена производства

Инсектицидные  ловушки Insekt-o-Cutor

Инсектицидные ловушки Alcochem

Конвеерные ленты

Прочее оборудование

Семинары
Главная                    Прайс - листы                      Контакты                  Полезные ссылки
Режим эксплуатации
Кол-во конф /мощн./часы
Духовка
Суточная мощность
Годовая мощность
Стоимость электро энергии
Стоимость за год
Экономия за год
шт./кВт/час
кВт/час
Суточная нагрузка
сутки
кВт
кВт
EUR/кВт
EUR
EUR
Низкий режим
2конф/6кВт/6час
4,5кВТ/2ч
45
16200
0,1004
1626,48
488-813
Кафе 30-40мест
Средний режим
4конф/12кВт/6час
4,5кВТ/4ч
90
32400
0,1004
3252,96
975-1626
Детсад
Ресторан 100 мест
Высокий режим
4конф/12кВт/8час
4,5кВТ/5ч
118,5
42660
0,1004
4283,064
1384-2141
Санаторий
Ресторан 200 мест
Напряженный реж.
4конф/12кВт/12час
4,5кВТ/6ч
171
61560
0,1004
6180,624
1854-3090
2-х смен. столовая
Супермаркет
Параметры сравнения конфорок
Срок эксплуатации
Стоимость замены одной конфорки (руб)
Кол-во
Замен/ кол. конфорок
Суммарная стоимость (руб.)
Кол-во простоев (раз)
Традиционная электроплита
4000-5000 час
3550,00
4-5раз/ 4конф.
56500,00 - 70600,00
16-20
Электроплита с энергосберегающими технологиями
20000 час, (минимальный срок  эксплуатации)
7950,00
1раз/ 4конф.
31800,00
4
Экономия средств
За 20000 час или 2,3 года непрерывной работы эл.плиты (24 час в сутки)


24700,00 - 38800,00
12-16
Яндекс.Метрика