Универсальный кондитерский отсадочный станок
    для производства печенья и пряников
Вернуться: производство печенья
Вернуться: отсадочное оборудование

    Универсальный кондитерский формовочный станок предназначен для производства (формовки) печенья, пряников, пироженных весом от 10 до 80 грамм с производительностью до 250 кг в час. Изделия могут иметь самую разнообразную форму и рисунок - курабье "Бакинское", "Ромашка", кольцо, сердечко, квадрат, звезда, полумесяц и прочее, которые определяются рисунками сменных фильер (матриц).  Готовые изделия отсаживаются на подовые листы с размерами 400 х 600 мм.

    Норма ручной отсадки печенья за 8-часовую смену составляет около 80 кг. Один оператор на станке за такую же смену в режиме объемной формовки отсаживает более 500 кг печенья различной формы, повторить которую вручную невозможно. Поэтому можно утверждать, что один оператор при работе на станке заменяет бригаду в 5-6 человек, и что срок окупаемости станка - не более 6 месяцев.

    Назначение

    Станок предназначен для формовки (производства) самых разнообразных кондитерских изделий - пряников, печенья, пироженных. На станке могут применяться любые виды теста кроме жидкого: песочное, пряничное, сырцовое, заварное, дрожжевое. Для предотвращения капанья теста в момент отсадки, на станке предусмотрено обратное вращение валков насоса.

    Станок запрограммирован на работу в четырех режимах:

    1. В режиме формовки объемных изделий различного размера и различной формы с трехмерным рисунком - курабье "Бакинское", "Ромашка", "Доллар", фигурная "Палочка" и пр.
    2. В режиме формовки объемных длинных изделий типа эклеров.
    3. В режиме формовки двухслойных и трехслойных изделий различной высоты.
    4. В режиме отсадки с применением механизма струнной резки. В этом режиме отсаживаются изделия различного размера, различной толщины и различным двухмерным рисунком -  круг, кольцо, квадрат, прямоугольник, звезда, полумесяц, ромашка и пр.

    Вес формируемого изделия - от 10 до 80 грамм. Вес изделия зависит от его размера и толщины. Размер изделий определяется размерами отверстий установленных фильер. Толщина изделий определяется скоростью и временем подачи теста и может регулироваться в процессе отсадки. Форма изделий может быть самой разнообразной и зависит от рисунка установленных фильер (50 видов), перечень которых приведен в каталоге фильер

    Станок в процессе работы позволяет оперативно настраивать все параметры, от которых зависит размер и форма отсаживаемых изделий: скорость вращения валков подачи теста, время подачи теста, время всасывания теста, скорость движения листа, расстояние между рядами изделий. Все настроенные параметры можно сохранить в памяти контроллера для каждого вида выпускаемой продукции. Станок позволяет сохранять до 45 различных рецептов (по желанию память контроллера может быть увеличена для сохранения 90 рецептов).

             
















Станок  в режиме формовки                                         Станок  в режиме струнной резки

    Технические характеристики

в режиме формовки объемных изделий - до 4500 шт/час, или при весе изделий 10...30 гр -  45...135 кг/час;
в режиме струнной резки - до 7 200 шт/час, или при весе изделий 20...35 гр - 140...250 кг/час
ширина - 400 мм;
длина - до 600 мм


    Конструкция и описание работы

    Станок состоит из следующих узлов:


    Детали и все узлы станка изготовлены из стали или пищевых алюминиевых сплавов. Корпус станка и бункер окрашены серой краской. Все материалы и покрытия, применяемые при изготовлении станка - разрешены к применению РТМ. Так как детали станка, соприкасающиеся с тестом, выполнены из углеродистой стали, то после мойки станка их необходимо тщательно вытирать и смазывать жиром.

    Насос подачи теста состоит из двух валков, которые при подаче теста вращаются
во встречном направлении. Наружная часть валков выполнена из капролона и имеет
глубокие продольные пазы. Благодаря такой конструкции насоса достигается одинаковый
размер и вес выпускаемой продукции.












    Под валками крепится держатель с 5 фильерами (матрицами), что позволяет отсаживать продукцию на лист шириной до 400 мм и длиной до 600 мм.

    Подовые листы передвигаются транспортером в автоматическом режиме согласно заданной оператором программе. Предусмотрен режим сквозного движения листов и режим, когда листы после отсадки возвращается в начальное положение. Регулируется расстояние от края листа до первого ряда изделий и расстояние между рядами. Регулировка предельной высоты подъема стола выполняется вручную с помощью маховика, расположенного под столом.

    Управление работой станка осуществляется с сенсорной панели управления. Меню панели на русском языке.


















    Перенастройка станка с режима формовки в режим отсадки с применением струнной резки, и соответственно обратно, осуществляется в течении 3...5 минут. Смена фильер так же занимает всего несколько минут. Необходимые узлы и детали станка легко разбираются для мойки и чистки.

    Станок идеально встраивается в технологическую линию, так как его производительность в режиме струнной резки соответствует производительности самых распространенных роторных печей, как ПКЭ-9, ПХП-6, «Муссон-Ротор». Изделия так же можно выпекать в жарочных шкафах или в туннельных печах.  

    Станок в базовой комплектации поставляется с комплектом фильер Ф2 с 12 зубцами для объемной формовки и комплектом фильер С7 для струнной резки с круглым отверстием. По желанию заказчика указанные фильеры могут быть заменены любыми другими фильерами из каталога.

    Продукция

    Станок позволяет выпускать продукцию с самой разнообразной формой и рисунками. Рисунок и форма изделий определяется формой выходного отверстия установленных фильер.

    Каталог с образцами продукции и номерами фильер для заказа можно открыть здесь -  каталог фильер

    Вес готового изделия может меняться от 10 до 80 грамм. Станок позволяет при одних и тех же фильерах менять вес отсаживаемых изделий.

    Гарантия

    Гарантийный срок эксплуатации станка – 1 год. При изготовлении станков строго соблюдается технология производства и используются только необходимые материалы. Почти каждый станок перед отправкой покупателю проходит предпродажные испытания – на нем в течение 1 часа выпускается готовая продукция.


Вернуться: производство печенья
Вернуться: отсадочное оборудование





Оборудование для изготовления шоколада и шоколадных конфет

Оборудование для производства карамели

Оборудование для изготовления печенья
 
Оборудование для изготовления макарон

Оборудование для изготовления тортов

Оборудование для нанесения желе

Оборудование для глазирования

Оборудование отсадочное

Оборудование отливочное

Оборудование дозирующее

Распылительные машины

Темперирующие машины

Емкости для охлаждения, подогрева и расстворения

Охлаждающее оборудование

Оборудование для кухонь

Оборудование для хлебозаводов

Моечное  оборудование

Мельницы

Пищевые насосы

Печи

Фильеры

Взбивание и гомогенизирование

Гигиена производства

Инсектицидные  ловушки Insekt-o-Cutor

Инсектицидные ловушки Alcochem

Конвеерные ленты

Прочее оборудование

Семинары
Главная                    Прайс - листы                      Контакты                  Полезные ссылки
Яндекс.Метрика