Bakon - нагнетание помады
КАК НАНЕСТИ РАВНОМЕРНЫЙ СЛОЙ ПОМАДЫ НА ПИРОГ?
Работать с помадой не просто. За счет сахара помада подвержена
истиранию и является часто густой и вязкой.
Существует возможность набрызгивания помады, но тонкий равномерный
слой получается редко. Если Вы планируете нанести равномерный слой
помады на пирог, то набрызгивание Вам не поможет.
Существует еще одна возможность - полить пирог. При поливе мы используем силу притяжения.
Помада подается в трубу с длинным разрезом и проваливается через него.
Если по длине разреза непрерывно будет падать равномерное количество помады, и будет подаваться её достаточное количество, то возникнет завеса из помады.
Теперь если мы транспортируем пирог через эту завесу, то получится равномерный слой помады на продукте.
За счет манипуляции толщины завесы, а также скорости транспорта, можно определять толщину глазировки.
Принцип с трубой и разрезом функционирует не всегда. Если помада слишком густая, то завеса будет неравномерной и в ней появятся дыры. Поэтому, при работе с густой помадой, неплохо иметь емкость для растворения. Над транспортной лентой устанавливается емкость, имеющая на одной стороне низкий край. Теперь производится перенаполнение емкости, за счет чего помада переливается через низкий край. Таким образом, также появляется завеса для обливания продуктов.