ChocoEasy - оборудование немецкой фирмы NETZSCH
Техника по производству глазури и шоколада
Фирма NETZSCH: производство шоколада
Производите независимо Ваш собственный шоколад
в закрытой, компактной системе
Что такое ChocoEasy?
С концептом оборудования ChocoEasy, NETZSCH Feinmahltechnik GmbH предлагает малозатратную возможность производства Вашего собственного шоколада. Неважно черный, белый или молочный шоколад, закрытые, компактные модули с производительностью от 300 до 6000 кг на партию, открывают новые горизонты в отношении флексибильности и качества продукта.
Процесс
- Предварительный помол сахара и при необходимости сухого молока / применение предварительно помоленых материалов с величиной частиц < 200 µm.
- Растворение какаомасла и какаомассы.
- Смешивание и сухое конширование массы, без лецитина.
- Добавка остального какаомасла, лецитина и других компонентов, на пример ванилина.
- Гомогенизирование и мокрое конширование для образования аромата и вкуса массы.
- Параллельно с процессом мокрого конширования происходит мокрый тонкий помол в цикле кругооборота.
Длительность процесса 12 часов на партию.
Преимущества
- Независимость от поставщиков шоколада
- Короткое время производства
- Малый расход электроэнергии и охладительной воды по сравнению с другими системами
- Уменьшение расходов посредством покупки сырья а не шоколада
- Закрытая система предотвращает контаминацию
- Легкое управление и очистка
- Занимаемая площадь уменьшается на 40-50 % по сравнению с обычными системами
- Процесс позволяет экономить 1-5 % какаомасла
Отслеживание всех процессов
Рабочие группы
Тип Производительность Потребность площади (м?)
ChocoEasy 300 300 прим. 3-4
ChocoEasy 750 750 прим. 40
ChocoEasy 1500 1500 прим. 60
ChocoEasy 3000 3000 прим. 100
ChocoEasy 6000 6000 прим. 120
Взгляд на конш компактного оборудования ChocoEasy 300
Качество
- Проведение процесса ChocoEasy - оборудование позволяет производить стандартное, очень хорошее качество шоколада.
- Посредством интенсивного сухого конширования, при малом содержании какаомасла уменьшается влажность и нежелательные запахи и вкусы удаляются.
- Одновременно происходящее мокрое конширование и мокрый тонкий помол ведет к гомогенным продуктам с тесным распределением величин частиц.
- Мокрый тонкий помол в циклическом режиме разрешает просто устанавливать желаемое качество / тонкость помола.
Красный - стандартное распределение величин частиц.
Синий - распределение величин частиц продукта после обработки с помощью ChocoEasy 300.
Модуль ChocoEasy состоит из следующих частей:
1. Модуль подготовки и промежуточного хранения сахара и сухих материалов.
2. Модуль растапливания и промежуточного хранения какаомассы и какаомасла.
3. Конш для сухого и мокрого конширования.
4. Бисерная мельница для тонкого помола шоколадной массы.
5. Комплектный блок управления оборудованием.
Ваши преимущества:
- Легкое управление.
- Малая занимаемая площадь.
- Обработка рецептур с большим наличием какао.
- Обработка рецептур с малым наличием какаомасла.
- Конширование белого шоколада.
- Легкий контроль процесса.