Темперирующие машины
Темперирование шоколадных масс необходимо для получения конечного продукта отличного качества.
Темперирующие машины имеют две, три или четыре зоны. Перемещаясь по зонам, шоколадная масса охлаждается при непрерывном перемешивании, что обеспечивает переход какао масла из неустойчивой формы в стабильную и предотвращает жировое «поседение» шоколада, т.е. выделение кристаллов жира и сахара на поверхности шоколадных изделий. Поверхность шоколада с нормальным темперированием практически не имеет значительных выступов и перепадов высот. На поверхности плохо темперированного шоколада хорошо видны выступающие игольчатые кристаллы какао масла, которые самопроизвольно образовались в процессе хранения шоколада.
После темперирования конечный продукт имеет следующие характеристики:
- Идеально глянцевая поверхность,
- Структура, оптимальная по плотности и кристаллизации
- Длительный срок годности
- Устойчивость (готовый продукт не плавится и не крошится)
У нас большой выбор оборудования для глазировки Ваших продуктов.
IT, темпермашины, применяются в большей части в шоколадоотливочных линиях и содержат все необходимые части, чтобы получить прекрасную кристаллизацию шоколада. Модификации данных темпермашин предлагаются нами для темперирования пралиновых масс.
Темпермашина IT - 750, обеспечивает превосходную кристаллизацию шоколада c емкостью из 1 цилиндрического резервуара 1000 л, с выпуском на дне.
Автоматическая темпермашина для темперирования шоколада, постоянного действия, с дозирующей головкой для отливки шоколадных продуктов, сменными платами и двухдверным холодильником.
Машины HTF - Фреоново охлаждаемые темпермашины непрерывного действия. Снабжены встроенным компрессором охлаждения. Эти машины разработаны к применению для глазировочных линий, для декорирования продуктов.
Темперирующая емкость для хранения растопленного шоколада.
Топилки типа TP-800M предназначаются для плавления различных видов жиров, шоколада. Применяются в технологических линиях для производства пищевых продуктов. Может применятся в других отраслях пищевой промышленности, если условия и конструкция резервуара это допускают.